Herzlich willkommen in der Karl-Leisner-Schule!

Wir möchten Ihnen auf dieser Homepage einen Eindruck über unsere Schule vermitteln. Gleichzeitig ist es unser Ziel – vor allem Sie, liebe Eltern unserer Schüler*innen – hier zeitnah über aktuelle Dinge zu informieren, so dass Sie stets auf dem neuesten Stand sind.

Regelbetrieb ab Montag, den 15.06.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie sicherlich bereits den Medien entnehmen konnten, startet ab  Montag, den 15.06.20,  der Schulbetrieb für alle Kinder der Grundschulen.

Die Vorgaben der Bezirksregierung Düsseldorf sehen vor, dass jede Klasse ausschließlich von einer Lehrkraft in ihrem Klassenraum unterrichtet wird (Klassenlehrerprinzip) und keine Mischung von Lerngruppen erfolgen darf. Ferner unterliegt die Organisation des Unterrichts auch weiterhin bestimmten Hygieneanforderungen. Diese wurden zwar eingeschränkt, bestimmen aber das Verhalten auf dem Schulgelände und im Schulgebäude dennoch entscheidend. Daher müssen auch weiterhin alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule beim Betreten des Schulhofs und im Schulgebäude eine Mund-Nase-Bedeckung tragen. Dies gilt nicht im Klassenraum. Da die Kinder sich möglichst wenig auf den Wegen in der Schule begegnen sollen, werden die Anfangs- und Pausenzeiten gestaffelt.

Ihre Kinder werden ab nächstem Montag im Klassenverband unterrichtet. Hierzu kommen sie bitte pünktlich und nicht zu früh über den jeweils mitgeteilten Eingang in die Schule und gehen direkt in ihre Klasse. Lediglich am letzten Schultag, Freitag, 26.06.2020, wird es eine Änderung der Schulzeiten aufgrund der Zeugnisausgabe geben, die die Klassenlehrerinnen noch bekanntgeben werden.

Beachten Sie bitte, dass Ihr Kind bei Symptomen einer Covid-19-Erkrankung zu Hause bleiben muss.

Weiterhin gilt nach den behördlichen Vorgaben, dass Eltern und weitere Dritte das Schulgelände nicht betreten sollen. Falls es einen dringenden Grund gibt, bitten wir um vorherige Anmeldung.

Mit Beginn des Regelbetriebs ab Montag, 15.06.2020, entfällt die Notbetreuung. Die reguläre Betreuung durch die OGS soll wiederaufgenommen werden. Hierzu informiert Sie der Träger der außerschulischen Betreuung über weitere Maßnahmen.

Das Team der Schülerbücherei bittet dringlich und zeitnah um Rückgabe der noch ausgeliehenen Bücher.

E. Breuer, Schulleiter

Perfekt versteckt!

Erstellt von van de Loo / Westerbeek |

Die Kinder der Klassen 4a und 4c hatten im Kunstunterricht die Aufgabe ihre Hand auf einem selbst gemalten Muster "perfekt zu verstecken".
Dazu haben sie sich zuerst Gedanken über die Tarnung bei Tieren gemacht und sich dann über verschiedene Muster ausgetauscht. Im ersten Arbeitsschritt wurden verschiedene Muster als Hintergrund entworfen. Schließlich mussten die Kinder ihre Hände mit dem Hintergrundmuster bemalen und ein Foto wurde gemacht. Dabei sind diese tollen Kunstwerke entstanden.

Bedarfsanzeige Betreuung im Regelbetrieb ab 15.06.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

da alle Kinder ab Montag, den 15.06. wieder regulär am Unterricht teilnehmen und auch die OGS wieder Ihren Betrieb aufnimmt, entfällt die Notbetreuung. Falls Sie dringenden Bedarf an einer Betreuung haben, laden Sie bitte das Formular für die Bedarfsanzeige  herunter, füllen Sie es aus und lassen Sie es uns schnellstmöglich zukommen. Nur so können wir verlässliche Betreuung für Ihr Kind organisieren. Lesen Sie bitte auch die Infos auf der Bedarfsanzeige.

Vielen Dank!

Eckhard Breuer, Schulleiter

Antolin, Leseludi und Anton

Die Karl-Leisner-Schule bietet allen Schülerinnen und Schülern einen Zugang zu Antolin (Leseförderung) und Leseludi (Leseübungen) an. In einigen Klassen wird auch Anton schon eingesetzt, das die Kinder zunehmend begeistert.
Die Lernportale werden über das Internet abgerufen. Jedes Kind bekommt von der Klassenlehrer*in ein Kärtchen mit dem Anmelde-Zugang, sodass zuhause am PC, Tablet oder Smartphone ebenfalls fleißig Punkte gesammelt werden können.
Das Angebot ist gerade jetzt während der Corona-Pandemie eine gute Unterstützung für das Lernen zuhause.