Herzlich willkommen in der Karl-Leisner-Schule!

Wir möchten Ihnen auf dieser Homepage einen Eindruck über unsere Schule vermitteln. Gleichzeitig ist es unser Ziel – vor allem Sie, liebe Eltern unserer Schüler*innen – hier zeitnah über aktuelle Dinge zu informieren, so dass Sie stets auf dem neuesten Stand sind.

Elternsprechtage

In der Woche vom 18.11. bis 22.11. finden die Elternsprechtage an unserer Schule statt. Angemeldete Eltern haben bereits von den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern einen Termin genannt bekommen. Wir werden uns bemühen, dass Ihnen keine Wartezeiten entstehen. Im Gegenzug wünschen wir uns von Ihnen, dass Sie Ihren Termin pünktlich wahrnehmen.
Wir freuen uns auf gute Gespräche über die Entwicklung Ihres Kindes.

St. Martin 2019

Am Mittwoch, den 6.11. zog die Karl-Leisner-Schule wieder mit St. Martin durch die Straßen!

Die Kinder trafen sich zunächst ohne die Eltern um 17.45 Uhr in ihren Klassen.
Auf dem Schulhof begrüßten wir dann gemeinsam St. Martin.
Anschließend zogen wir durch folgende Straßen:
Rolandstraße, Hornstege, Siegriedstraße, Delfterstraße, Sackstraße, Rolandstraße, Klombeckstraße, zur Schule zurück. Einige Anwohner der Straßen hatten ihre Fenster mit Laternen oder Kerzen geschmückt!
Nach dem Zug fand auf dem Schulhof das Martinsfeuer mit Ansprache und Martins-Spiel statt.
Zum Abschluss erhielten die Kinder in ihrem Klassenraum den Weckmann.

Der Förderverein versorgte die Teilnehmer mit Getränken und heißen Würstchen. Um Müll zu vermeiden, brachten viele ihren eigenen Becher mit.

Eltern-Hilfe gesucht!

Für unsere Bücherei suchen wir Eltern, die sich in der Ausleihe/Organisation (donnerstags/freitags in den ersten beiden Stunden) betätigen wollen.

Für die Zubereitung des Schulobstes (dienstags, mittwochs, donnerstags), welches in der Frühstückspause verzehrt wird, suchen wir ebenfalls noch helfende Hände. Sie erhalten rechtzeitig einen Einsatzplan und werden - je nach Einsatzwunsch - nicht öfter als einmal wöchentlich aktiv.

Falls Sie uns bei Bücherei oder Schulobst unterstützen möchten, rufen Sie an (40727) oder schicken Sie uns eine E-Mail

Wir haben ein paar Bitten an Sie, liebe Eltern und Erziehungberechtigte!

Fördern Sie die Selbstständigkeit Ihres Kindes. Lassen Sie es den Weg auf den Schulhof und ins Klassenzimmer alleine gehen. Es wird sowieso nicht alleine sein, sondern viele seiner Mitschüler*innen treffen. Außerdem ist jeden Morgen ab 7.40 Uhr eine Aufsicht auf dem großen Schulhof.
Im Namen Ihres Kindes sagen wir: Danke!
Bitte schauen Sie täglich in die gelbe Postmappe Ihres Kindes, damit Sie über den Stundenplan und andere organisatorische Dinge informiert sind.
Um unsere Putzfeen zu entlasten, tragen die Kinder im Schulgebäude Hausschuhe. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind ein passendes Paar in der Schule hat. (Kinderfüße wachsen schnell!)

Antolin, Leseludi und Anton

Die Karl-Leisner-Schule bietet allen Schülerinnen und Schülern einen Zugang zu Antolin (Leseförderung) und Leseludi (Leseübungen) an. In einigen Klassen wird auch Anton schon eingesetzt, das die Kinder zunehmend begeistert.
Die Lernportale werden über das Internet abgerufen. Jedes Kind bekommt von der Klassenlehrer*in ein Kärtchen mit dem Anmelde-Zugang, sodass zuhause am PC, Tablet oder Smartphone ebenfalls fleißig Punkte gesammelt werden können.
Vielleicht ist das Angebot auch eine nette Abwechslung bei Ferien-Langeweile? Am Ende des Schuljahrs 2019/20 wird es jedenfalls traditionell wieder eine Siegerehrung der emsigsten Bienchen jeder Jahrgangsstufe geben.