Herzlich willkommen in der Karl-Leisner-Schule!

Wir möchten Ihnen auf dieser Homepage einen Eindruck über unsere Schule vermitteln. Gleichzeitig ist es unser Ziel – vor allem Sie, liebe Eltern unserer Schüler*innen – hier zeitnah über aktuelle Dinge zu informieren, so dass Sie stets auf dem neuesten Stand sind.

Aktuelles

Aufgrund einer technischen Umstellung ist die E-Mail-Adresse buero@karl-leisner-schule.de nicht mehr erreichbar. Sie können E-Mails ans Büro an die Adresse 108923@schule.nrw.de schicken.

Adventssingen zum 1. Advent

Heute haben wir uns wieder in zwei Gruppen zum Adventssingen in der Aula getroffen. Um 9 Uhr sind die Klassen 1/2 mit der ersten Gruppe gestartet, anschließend kamen die Klassen 3 und 4 an Klavier und Adventskranz zusammen. Gemeinsam sangen wir die 1. Strophe von "Öffnet eure Herzen" und Herr Breuer machte die 1. Kerze am Kranz an. Es folgte ein Gedicht-Vortrag von vier Kindern aus der Waschbären-Klasse (4a).

Danach war ein Mädchen besonders mutig und sang solistisch ein Weihnachtslied vor. Der Applaus war groß!
Zum Abschluss stimmten wir noch das Lied "Dicke rote Kerzen" an.
Wir freuen uns schon auf das nächste Adventssingen am Montag in einer Woche!

Sankt Martin 2022

Erstellt von Eulen-Klasse (3a) |

Am Mittwoch, den 9.11. zog Sankt Martin auf seinem Pferd mit unseren Klassen durch die Straßen. Anschließend gab es es das Martinsspiel auf dem Schulhof. Die Kinder der Eulen-Klasse (3a) von Frau Klein haben einen sehr schönen Text dazu gestaltet.

Aufsätze zum Zirkusprojekt

Einige Kinder der Eulenklasse (3a) von Frau Klein haben Berichte über ihre Erlebnisse in der Zirkuswoche geschrieben. Dabei sind so tolle Seiten entstanden, dass wir sie Ihnen mit Erlaubnis der Kinder gerne auf der Schulhomepage zeigen möchten. Wenn Sie den Kindern eine nette Rückmeldung zum Text geben möchten, schreiben Sie eine E-Mail an Frau Klein.

Online-Lernportale

Die Karl-Leisner-Schule bietet allen Schülerinnen und Schülern einen Zugang zu Antolin (Leseförderung), Anton und Schreibsusi (Rechtschreibübungen) an. In den Eingangsklassen wird auch Leseludi (Leseübungen) eingesetzt, das die kleinen Leseanfänger oft begeistert.
Die Lernportale werden über das Internet abgerufen. Jedes Kind bekommt von der Klassenlehrerin ein Kärtchen mit dem Anmelde-Zugang, sodass auch zuhause am PC, Tablet oder Smartphone fleißig Punkte gesammelt werden können.

Für die Klassen 3 und 4 haben wir Logineo NRW LMS (Moodle) eingerichtet. Dort sind zusätzliche Lernmaterialien zu finden. Alle Kinder und Eltern der Klassen haben einen Zugang erhalten. Wir erhoffen uns darüber auch eine schnelle Kommunikation mit Ihnen.

Wir haben ein paar Bitten an Sie, liebe Eltern und Erziehungberechtigte!

Fördern Sie die Selbstständigkeit Ihres Kindes. Lassen Sie es den Weg auf den Schulhof und ins Klassenzimmer alleine gehen. Es wird sowieso nicht alleine sein, sondern viele seiner Mitschüler*innen treffen. Außerdem ist jeden Morgen ab 7.40 Uhr eine Aufsicht auf dem großen Schulhof.
Im Namen Ihres Kindes sagen wir: Danke!
Bitte schauen Sie täglich in die gelbe Postmappe Ihres Kindes, damit Sie über den Stundenplan und andere organisatorische Dinge informiert sind.
Um unsere Putzfeen zu entlasten, tragen die Kinder im Schulgebäude Hausschuhe. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind ein passendes Paar in der Schule hat. (Kinderfüße wachsen schnell!)

Eltern-Hilfe gesucht!

Für unsere Bücherei suchen wir Eltern, die sich in der Ausleihe/Organisation (donnerstags/freitags in den ersten beiden Stunden) betätigen wollen.

Für die Zubereitung des Schulobstes (dienstags, mittwochs, donnerstags), welches in der Frühstückspause verzehrt wird, suchen wir ebenfalls noch helfende Hände. Sie erhalten rechtzeitig einen Einsatzplan und werden - je nach Einsatzwunsch - nicht öfter als einmal wöchentlich aktiv.

Falls Sie uns bei Bücherei oder Schulobst unterstützen möchten, rufen Sie an (40727) oder schicken Sie uns eine E-Mail.