Herzlich willkommen in der Karl-Leisner-Schule!

Wir möchten Ihnen auf dieser Homepage einen Eindruck über unsere Schule vermitteln. Gleichzeitig ist es unser Ziel – vor allem Sie, liebe Eltern unserer Schüler*innen – hier zeitnah über aktuelle Dinge zu informieren, so dass Sie stets auf dem neuesten Stand sind.

Liebe Eltern, es gibt Neuigkeiten in unserem Corona-Info-Bereich!

Perfekt versteckt!

Erstellt von van de Loo / Westerbeek |

Die Kinder der Klassen 4a und 4c hatten im Kunstunterricht die Aufgabe ihre Hand auf einem selbst gemalten Muster "perfekt zu verstecken".
Dazu haben sie sich zuerst Gedanken über die Tarnung bei Tieren gemacht und sich dann über verschiedene Muster ausgetauscht. Im ersten Arbeitsschritt wurden verschiedene Muster als Hintergrund entworfen. Schließlich mussten die Kinder ihre Hände mit dem Hintergrundmuster bemalen und ein Foto wurde gemacht. Dabei sind diese tollen Kunstwerke entstanden.

Zuhause lernen - "Home Office"

Antolin, Leseludi und Anton

Die Karl-Leisner-Schule bietet allen Schülerinnen und Schülern einen Zugang zu Antolin (Leseförderung) und Leseludi (Leseübungen) an. In einigen Klassen wird auch Anton schon eingesetzt, das die Kinder zunehmend begeistert.
Die Lernportale werden über das Internet abgerufen. Jedes Kind bekommt von der Klassenlehrer*in ein Kärtchen mit dem Anmelde-Zugang, sodass zuhause am PC, Tablet oder Smartphone ebenfalls fleißig Punkte gesammelt werden können.
Das Angebot ist gerade jetzt während der Corona-Pandemie eine gute Unterstützung für das Lernen zuhause.