Herzlich willkommen in der Karl-Leisner-Schule!

Wir möchten Ihnen auf dieser Homepage einen Eindruck über unsere Schule vermitteln. Gleichzeitig ist es unser Ziel – vor allem Sie, liebe Eltern unserer Schüler*innen – hier zeitnah über aktuelle Dinge zu informieren, so dass Sie stets auf dem neuesten Stand sind.

Unterrichtsausfall wegen Unwetter

Liebe Eltern und Kinder,

aufgrund des angekündigten Unwetters mit schwerem Sturm findet am Montag, 10.02.2020, kein Unterricht statt.

Falls Ihr Kind dringend Betreuung benötigt, kann es trotz Unterrichtsausfalls in der Schule betreut werden.

Näheres zum Unterrichtsausfall bei extremer Witterung finden Sie auf der entsprechenden Seite des  Schulministeriums.

Kunstausstellung in der Aula: Tütos und Doseus

Erstellt von L. Nowak |

Die Klasse 3b hat im Kunstunterricht zum Thema "Müll in den Weltmeeren" gearbeitet und aus Plastikmüll allerhand Unterwasser-Fantasietiere erschaffen. Unter dem Titel "Tütos und Doseus aus dem Müllmeer" sind die Ergebnisse der Kinder in der Aula zu bewundern. Auch die Erst- und Zweitklässler der 1/2b und 1/2d haben passend zum Thema Fantasiewesen aus Knete gestaltet.

Eltern-Hilfe gesucht!

Für unsere Bücherei suchen wir Eltern, die sich in der Ausleihe/Organisation (donnerstags/freitags in den ersten beiden Stunden) betätigen wollen.

Für die Zubereitung des Schulobstes (dienstags, mittwochs, donnerstags), welches in der Frühstückspause verzehrt wird, suchen wir ebenfalls noch helfende Hände. Sie erhalten rechtzeitig einen Einsatzplan und werden - je nach Einsatzwunsch - nicht öfter als einmal wöchentlich aktiv.

Falls Sie uns bei Bücherei oder Schulobst unterstützen möchten, rufen Sie an (40727) oder schicken Sie uns eine E-Mail

Wir haben ein paar Bitten an Sie, liebe Eltern und Erziehungberechtigte!

Fördern Sie die Selbstständigkeit Ihres Kindes. Lassen Sie es den Weg auf den Schulhof und ins Klassenzimmer alleine gehen. Es wird sowieso nicht alleine sein, sondern viele seiner Mitschüler*innen treffen. Außerdem ist jeden Morgen ab 7.40 Uhr eine Aufsicht auf dem großen Schulhof.
Im Namen Ihres Kindes sagen wir: Danke!
Bitte schauen Sie täglich in die gelbe Postmappe Ihres Kindes, damit Sie über den Stundenplan und andere organisatorische Dinge informiert sind.
Um unsere Putzfeen zu entlasten, tragen die Kinder im Schulgebäude Hausschuhe. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind ein passendes Paar in der Schule hat. (Kinderfüße wachsen schnell!)

Antolin, Leseludi und Anton

Die Karl-Leisner-Schule bietet allen Schülerinnen und Schülern einen Zugang zu Antolin (Leseförderung) und Leseludi (Leseübungen) an. In einigen Klassen wird auch Anton schon eingesetzt, das die Kinder zunehmend begeistert.
Die Lernportale werden über das Internet abgerufen. Jedes Kind bekommt von der Klassenlehrer*in ein Kärtchen mit dem Anmelde-Zugang, sodass zuhause am PC, Tablet oder Smartphone ebenfalls fleißig Punkte gesammelt werden können.
Vielleicht ist das Angebot auch eine nette Abwechslung bei Ferien-Langeweile? Am Ende des Schuljahrs 2019/20 wird es jedenfalls traditionell wieder eine Siegerehrung der emsigsten Bienchen jeder Jahrgangsstufe geben.