Herzlich willkommen in der Karl-Leisner-Schule!

Wir möchten Ihnen auf dieser Homepage einen Eindruck über unsere Schule vermitteln. Gleichzeitig ist es unser Ziel – vor allem Sie, liebe Eltern unserer Schüler*innen – hier zeitnah über aktuelle Dinge zu informieren, so dass Sie stets auf dem neuesten Stand sind.

Schöne Osterferien!

|   Infos für Eltern

Liebe Eltern, liebe Kinder der Karl-Leisner Grundschule,

nach drei Wochen Schulschließung und häuslichem Lernen, kommen für Sie bzw. Euch die Osterferien. Ganz herzlich möchten wir uns bei Ihnen allen für Ihr Verständnis und Ihre Bereitschaft zur Mitarbeit bedanken.
Die nun vor Ihnen/Euch liegenden Ferien sollen allen die Möglichkeit geben, eine Pause vom schulischen Lernen zu machen.
Wie es nach den Ferien weitergeht, werden wir möglichst zeitnah spätestens am 16.04.2020 mitteilen.

Bis dahin bleiben Sie, bleibt Ihr gesund. Wir freuen uns auf Euch!

E. Breuer

Perfekt versteckt!

Erstellt von van de Loo / Westerbeek |

Die Kinder der Klassen 4a und 4c hatten im Kunstunterricht die Aufgabe ihre Hand auf einem selbst gemalten Muster "perfekt zu verstecken".
Dazu haben sie sich zuerst Gedanken über die Tarnung bei Tieren gemacht und sich dann über verschiedene Muster ausgetauscht. Im ersten Arbeitsschritt wurden verschiedene Muster als Hintergrund entworfen. Schließlich mussten die Kinder ihre Hände mit dem Hintergrundmuster bemalen und ein Foto wurde gemacht. Dabei sind diese tollen Kunstwerke entstanden.

Anmeldung zum Herkunftssprachlichen Unterricht 2020/2021

Die Anmeldefrist zum Herkunftssprachlichen Unterricht ist der 30. April 2020. An unserer Schule gibt es folgende Angebote:

• Kurdisch (Herr Demirtas, Kurs Nr. 34)
  • Polnisch (Frau Tompalski, Kurs Nr. 5)
  • Russisch (Frau Zech, Kurs Nr. 16)
  • Türkisch  (Herr Gümüs, Kurs Nr. 42)

Falls Sie Ihr Kind zum Herkunftssprachlichen Unterricht anmelden möchten, drucken und füllen Sie bitte den Anmeldevordruck aus und schicken ihn per Post ans Schulbüro.

Hier finden Sie noch einmal alle wichtigen Dokumente zum Download:

Antolin, Leseludi und Anton

Die Karl-Leisner-Schule bietet allen Schülerinnen und Schülern einen Zugang zu Antolin (Leseförderung) und Leseludi (Leseübungen) an. In einigen Klassen wird auch Anton schon eingesetzt, das die Kinder zunehmend begeistert.
Die Lernportale werden über das Internet abgerufen. Jedes Kind bekommt von der Klassenlehrer*in ein Kärtchen mit dem Anmelde-Zugang, sodass zuhause am PC, Tablet oder Smartphone ebenfalls fleißig Punkte gesammelt werden können.
Vielleicht ist das Angebot auch eine nette Abwechslung bei Ferien-Langeweile? Am Ende des Schuljahrs 2019/20 wird es jedenfalls traditionell wieder eine Siegerehrung der emsigsten Bienchen jeder Jahrgangsstufe geben.